5
Barchette di pasta frolla salata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 30 g parmigiano
- 200 g farina 00
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 uova
- 100 g (freddo) burro
Come fare le Barchette di pasta frolla salata con il Bimby
- Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il sale: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'uovo e il burro a pezzi: 30 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Stendere la frolla salata tra due fogli di carta forno in una sfoglia di circa mezzo cm.
- Con un coppapasta rotondo (o un bicchiere) ricavare dei cerchi e adagiarli negli stampi per muffin (o per tartellette).
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti circa (fino a doratura).
- Utilizzare le barchette di pasta frolla salata per servire aperitivi o finger food a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
12 stampini per tartellette
EUR 16.99
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69