voto stella 5

Barchette di pasta frolla salata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Barchette di pasta frolla salata
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
12 barchette circa

Ingredienti

  • 30 g parmigiano
  • 200 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 uova
  • 100 g (freddo) burro

Come fare le Barchette di pasta frolla salata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il sale: 5 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere l'uovo e il burro a pezzi: 30 sec. vel. 5.
  4. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Stendere la frolla salata tra due fogli di carta forno in una sfoglia di circa mezzo cm.
  6. Con un coppapasta rotondo (o un bicchiere) ricavare dei cerchi e adagiarli negli stampi per muffin (o per tartellette).
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  8. Utilizzare le barchette di pasta frolla salata per servire aperitivi o finger food a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

12 stampini per tartellette
12 stampini per tartellette
EUR 16.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby