Bami goreng indonesiani
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il pollo
- 300 g carne di pollo
- q.b. curry
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- 20 g salsa di soia
- Per le verdure
- 30 g olio extravergine di oliva
- 10 g (pulito) zenzero
- 1 porro
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 30 g salsa di soia
- 150 g (precotto) mais
- 300 g tagliolini
- q.b. prezzemolo
I bami goreng indonesiani Bimby sono una classica ricetta asiatica molto conosciuta anche in Occidente. La troviamo soprattutto in Olanda, dove questo tipo di cucina coloniale è particolarmente apprezzata. Si tratta di un piatto di noodles piccanti conditi con verdure croccanti e la carne di pollo, ma in alcune varianti viene realizzato con la frittata o con i gamberetti cotti. Anche le verdure presenti nel bami goreng possono cambiare in base alla stagione.
Grazie alla nostra ricetta passo passo preparare uno squisito piatto di bami goreng Bimby è facile e veloce, ma prima di scoprire i vari passaggi del nostro procedimento, vediamo nel dettaglio cosa serve per cucinare questo piatto. Il pollo verrà insaporito con aglio, curry, peperoncino e salsa di soia, mentre le verdure che useremo sono i peperoni gialli e rossi e il porro. In alternativa, puoi aggiungere al piatto anche il pomodoro a fette e il cetriolo.
Del bami goreng esiste anche una versione in cui al posto dei tagliolini si usa il riso: è il nasi goreng.
Come fare i Bami goreng indonesiani con il Bimby
- Spolverare il pollo a tocchetti con il curry e mettere da parte.
- Mettere nel boccale l'olio, l'aglio a fettine (privato dell'anima centrale) e il peperoncino a pezzetti: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
- Posizionare la farfalla e aggiungere il pollo messo da parte e la salsa di soia: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
- Rimuovere la farfalla, versare il contenuto del boccale in una padella capiente e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio e lo zenzero a fettine sottili: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il porro a rondelle: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere i peperoni a striscioline: 15 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere la salsa di soia e il mais: 5 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Versare il composto del boccale nella padella con il pollo e mettere da parte.
- Lessare i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolarli e versarli nella padella con le verdure e il pollo.
- Saltare il tutto su fiamma vivace per qualche minuto aggiungendo dell'altra salsa di soia se necessario.
- Impiattare, cospargere con del prezzemolo e servire.