voto stella 5

Bami goreng indonesiani

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bami goreng indonesiani
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per il pollo
  • 300 g carne di pollo
  • q.b. curry
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • 20 g salsa di soia
  • Per le verdure
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 g (pulito) zenzero
  • 1 porro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 30 g salsa di soia
  • 150 g (precotto) mais
  • 300 g tagliolini
  • q.b. prezzemolo

I bami goreng indonesiani Bimby sono una classica ricetta asiatica molto conosciuta anche in Occidente. La troviamo soprattutto in Olanda, dove questo tipo di cucina coloniale è particolarmente apprezzata. Si tratta di un piatto di noodles piccanti conditi con verdure croccanti e la carne di pollo, ma in alcune varianti viene realizzato con la frittata o con i gamberetti cotti. Anche le verdure presenti nel bami goreng possono cambiare in base alla stagione.

Grazie alla nostra ricetta passo passo preparare uno squisito piatto di bami goreng Bimby è facile e veloce, ma prima di scoprire i vari passaggi del nostro procedimento, vediamo nel dettaglio cosa serve per cucinare questo piatto. Il pollo verrà insaporito con aglio, curry, peperoncino e salsa di soia, mentre le verdure che useremo sono i peperoni gialli e rossi e il porro. In alternativa, puoi aggiungere al piatto anche il pomodoro a fette e il cetriolo.

Del bami goreng esiste anche una versione in cui al posto dei tagliolini si usa il riso: è il nasi goreng.

Come fare i Bami goreng indonesiani con il Bimby

Per il pollo
  1. Spolverare il pollo a tocchetti con il curry e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale l'olio, l'aglio a fettine (privato dell'anima centrale) e il peperoncino a pezzetti: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere il pollo messo da parte e la salsa di soia: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  4. Rimuovere la farfalla, versare il contenuto del boccale in una padella capiente e mettere da parte.
Per le verdure
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio e lo zenzero a fettine sottili: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere il porro a rondelle: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere i peperoni a striscioline: 15 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere la salsa di soia e il mais: 5 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Versare il composto del boccale nella padella con il pollo e mettere da parte.
Assemblare
  1. Lessare i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolarli e versarli nella padella con le verdure e il pollo.
  2. Saltare il tutto su fiamma vivace per qualche minuto aggiungendo dell'altra salsa di soia se necessario.
  3. Impiattare, cospargere con del prezzemolo e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Wok 32 cm
Wok 32 cm
EUR 56.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby