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Baguette
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g acqua
- un pizzico zucchero semolato
- 20 g lievito di birra
- 2 cucchiaini sale fino
- 1 cucchiaino malto di orzo
- 200 g farina 00
- 200 g farro
- 150 g farina tipo 1
- 10 g olio di semi di girasole
Come fare le Baguette con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere il resto degli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto elastico e non appiccicoso.
- Lavorarlo e dividerlo a metà, fare delle pieghe a portafoglio, richiuderlo e rifare di nuovo le pieghe.
- Lavorare dando la forma classica delle baguette e disporle sull'apposita teglia da baguette.
- Praticare delle incisioni sulla superficie, spruzzare con acqua e lasciare lievitare per 30-40 minuti circa.
- Riscaldare il forno a 220° inserendo un pentolino con acqua in modo che formi umidità.
- Rimuovere il pentolino, spolverare le baguette lievitate con farina e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 25 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
EUR 38.99