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Baguette
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 330 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- 250 g farina 0
- 250 g farina di manitoba
- 10 g sale fino
- q.b. olio extravergine di oliva
Come fare le Baguette con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.
- Dividere l'impasto lievitato in 3 parti e stendere ognuna in una sfoglia rettangolare non troppo sottile.
- Arrotolare ogni rettangolo sul lato lungo a formare la classica forma delle baguette.
- Disporre le 3 baguette su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora un'ora.
- Appiattire leggermente le estremità delle baguette, praticare dei tagli trasversali sulle baguette e infornarle in forno statico preriscaldato a 240° per 20 minuti circa.
Nota
- Per mantenere l'umidità nel forno, posizionare all'interno una casseruola con dell'acqua durante tutto il tempo di cottura.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
EUR 38.99