Baci perugina Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 250 g nocciole tostate
- 75 g cacao amaro in polvere
- 250 g nutella
- 300 g cioccolato fondente
Simbolo dell’amore e di San Valentino, i Baci Perugina Bimby piacciono davvero a tutti e ora la nostra ricetta passo passo ti consente di preparare questi sfiziosi cioccolatini addirittura a casa tua. Quant’è stuzzicante l’idea di poter sfornare i Baci e offrirli a coloro che ami o concederteli come personale coccola, anziché acquistarli al supermercato? La cosa più interessante è che non ti serve alcuno stampino per realizzarli e anche gli ingredienti necessari per cucinarli sono pochi e davvero semplici: le nocciole tostate, il cioccolato fondente, il cacao amaro e la nutella sono tutto ciò che ti serve per sfornare questi dolcetti ideali anche per uno sfizioso dono home-made.
Esattamente come i Baci Perugina che trovi normalmente al supermercato, quelli fatti col Bimby possono essere donati ad amici e parenti in occasione di qualche festività o come semplice ringraziamento. Cosa c’è di meglio, del resto, di un Bacio fatto in casa con ingredienti sani e genuini per dimostrare il nostro affetto a qualcuno?
Deliziosi e perfetti in ogni occasione, i Baci Perugina fatti col Bimby seguendo tutte le varie fasi della nostra ricetta mantengono intatta la loro bontà. Non limitarti a prepararli per finire in dolcezza una serata romantica, ma anche per allietare la pausa in ufficio o quella pomeridiana o per arricchire un buffet a base di dolci. Andranno a ruba esattamente come gli originali.
Come fare i Baci perugina con il Bimby
- Mettere da parte 40 nocciole.
- Mettere nel boccale le nocciole rimaste: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere il cacao e la Nutella: 20 sec. vel. 2.
- Pesare il composto e dividerlo per 40, realizzando con le mani delle palline ciascuna del peso ottenuto.
- Posizionare una nocciola sulla sommità di ogni pallina.
- Disporre i baci su una teglia rivestita di carta forno e trasferirli in frigorifero per 2 ore.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo: 6 min. 50° vel. 2.
- Versare il cioccolato in una ciotola.
- Infilzare i baci con uno stecchino lungo e immergerli nel cioccolato fuso, sgocciolare l'eccesso e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Poco prima di servire posizionare i baci nei pirottini appositi.
- Se non si dispone di stecchini lunghi è possibile tuffare i baci nel cioccolato fuso e raccoglierli con una forchetta.
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Accessori per preparare questa ricetta







