Baci di dama salati Bimby con paté
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g mandorle
- 80 g (grattugiato) parmigiano
- 100 g farina 00
- 80 g (freddo) burro
- un pizzico sale fino
- 20 g vino bianco
- q.b. patè di olive
Gli sfiziosi baci di dama salati Bimby farciti con il paté sono un’appetitosa variante dei celebri dolcetti alle mandorle piemontesi. In particolare i baci di dama sono nati nella città di Tortona e devono il loro romantico nome al fatto che i due biscotti sono uniti da una delicata farcia buona proprio come un bacio!
Preparare i baci di dama salati con il Bimby e la nostra ricetta passo passo è davvero facile e veloce: basta mettere nel boccale le mandorle e il parmigiano per creare dei deliziosi frollini al formaggio pronti per essere arricchiti con un paté delicato come quello alle olive.
I baci di dama salati con il Bimby sono dei finger food dal sapore raffinato che puoi servire in tavola per uno stuzzicante aperitivo, come antipasto o durante un buffet. Noi li abbiamo farciti con un paté di olive, ma tu potrai scegliere di utilizzare un altro paté o qualsiasi altro ripieno spalmabile, come la robiola e il Philadelphia: il risultato sarà sempre degli stuzzichini irresistibili!
Come fare i Baci di dama salati con paté con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle e il parmigiano: 30 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il burro a tocchetti, il sale e il vino: 2 min. vel. Spiga.
- Versare il composto su un piano di lavoro e finire di impastare a mano.
- Prelevare piccole porzioni di composto, realizzare circa 40 palline di ugual peso e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
- infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 18 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Accoppiare le palline a due a due attaccandole con un cucchiaino di patè.
- Disporre i baci di dama su un piatto da portata e servire.