5
Baccalà in pastella alla birra
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 70 g farina 00
- 20 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- 1 albume uova
- 100 g (chiara) birra
- 500 g (dissalato) baccalà
Come fare il Baccalà in pastella alla birra con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, l’olio e il sale: 30 sec. vel. 3.
- Con le lame in movimento a vel. 3 versare, dal foro del coperchio, la birra: 1 min. vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa mezz'ora.
- Posizionare la farfalla nel boccale (pulito) e aggiungere l’albume e un pizzico di sale: 4 min. 37° vel. 3.
- Trasferire l'albume montato a neve nella ciotola con il composto di birra e amalgamare delicatamente a mano.
- Passare rapidamente il baccalà (tagliato a bocconcini) nella pastella e friggerli in abbondante olio di semi bollente fino a doratura.
- Scolare i bocconcini appena cominciano a diventare dorati, asciugarli dall'olio in eccesso e servirli.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23