voto stella 5

Baccalà arracanato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Baccalà arracanato
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 kg (bagnato) baccalà
  • 1 l acqua
  • 100 g (raffermo) pane
  • 2 (maturi) pomodori
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 5 g origano
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olive nere

Come fare il Baccalà arracanato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Disporre nel Varoma il baccalà tagliato a pezzi e posizionarlo sul boccale: 30 min. temp. Varoma vel. 3.
  3. Travasare il baccalà cotto su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  4. Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e mettere il pane, il sale, il prezzemolo, l'aglio, le acciughe, i pomodori e l'origano: 20 sec. vel. 4.
  5. Ricoprire il baccalà con il trito del boccale, le olive e irroralo con un filo d'olio.
  6. Gratinare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

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