5
Babà rustico napoletano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g latte
- 30 g zucchero semolato
- un cubetto lievito di birra
- 4 uova
- 50 g olio di semi di mais
- 650 g farina 0
- q.b. parmigiano
- 10 g sale fino
- 200 g (napoli) salame
- 200 g emmental
Come fare il Babà rustico napoletano con il Bimby
- Versare nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 40° vel. 3.
- Aggiungere le uova, l'olio, la farina, a piacere il parmigiano e il sale: 30 sec. vel. 6.
- Poi: 2 min. vel. Spiga.
- Lasciare l'impasto nel boccale coperto con un canovaccio e lascialo lievitare per circa 1 ora.
- Quando l'impasto sarà lievitato lavorarlo ancora: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il salame e l'emmental a cubetti: 1 min. vel. Spiga.
- Travasare l'impasto nello stampo a ciambella per babà (da 28 cm), imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare ancora per 1 ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 - 35 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per babà 28 cm
EUR 9.77
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00