5
Babà rustico
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g latte
- 25 g lievito di birra
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 cucchiai parmigiano
- 1 cucchiaio pecorino
- 130 g strutto
- 4 uova
- 300 g farina di manitoba
- 120 g prosciutto cotto
- 150 g scamorza
Come fare il Babà rustico con il Bimby
- Mettere nel boccale la scamorza e il prosciutto: 5 sec. vel 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il latte e il lievito: 1 min. 40° vel. 3.
- Aggiungere il sale, il pepe a piacere, il parmigiano, il pecorino e lo strutto: 30 sec. vel. 5.
- Abbassare a vel. 4 e, con le lame in movimento, aggiungere la farina e le uova: 40 sec. vel. 3.
- Continuare: 20 sec. vel. 7.
- Lasciare lievitare nel boccale per circa 30 minuti.
- Trascorsi i 30 minuti lavorare ancora l'impasto: 1 min. vel. 7.
- Versare metà del composto in uno stampo per babà imburrato, mettere al centro prosciutto e scamorza a pezzetti e coprire con il restante impasto.
- Lasciar lievitare ancora per circa un'ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per babà 28 cm
EUR 9.77
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00