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Babà napoletano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il lievitino
- 1 cubetto lievito di birra
- una tazzina latte
- un cucchiaino zucchero semolato
- Per l'impasto
- 5 uova
- 350 g farina di manitoba
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- pizzico sale fino
- 100 g burro
- Per la bagna
- 450 g acqua
- 400 g zucchero semolato
- 150 g rum
Come fare il Babà napoletano con il Bimby
Per il babà
- Formare il lievitino sciogliendo il cubetto di lievito nella tazzina di latte e aggiungendo il cucchiaino di zucchero.
- Dopo 10 minuti versare il lievitino nel boccale.
- Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, le uova e la farina alternandoli: 5 min. vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale: 8 min. vel. Spiga.
- Verso la fine, ma sempre a vel. Spiga, aggiungere i 100 g di burro freddo un po' alla volta e farlo amalgamare all'impasto.
- Trasferire l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare nel forno con luce accesa coperto con un canovaccio (o pellicola trasparente) fino al raddoppio del volume.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti circa (fino a doratura).
Per la bagna
- Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 8 min. 60° vel. 1.
- Aggiungere il rum: 2 min. vel. 1.
- Quando il babà è pronto, lasciarlo raffreddare nello stampo poi sformarlo e trasferirlo in una ciotola capiente.
- Bucherellare il babà con uno stuzzicadenti lungo e bagnarlo con la bagna ancora calda versando il liquido un po' alla volta con un cucchiaio fino a quando non viene assorbito del tutto.
- Guarnire a piacere e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47