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Arancini di riso
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il riso
- 500 g riso vialone nano
- 1 litro acqua
- 80 g burro
- 15 g vino bianco
- uno dado vegetale
- 1 bustina zafferano
- Per la pastella
- 350 g acqua
- 200 g farina 00
- Per farcire e friggere
- q.b. ragù alla siciliana
- q.b. mozzarella
- q.b. (a dadini) prosciutto cotto
- q.b. pangrattato
- q.b. olio di semi di mais
Come fare gli Arancini di riso con il Bimby
Preparare il riso
- Mettere nel boccale il burro: 3 min. 100° vel. 4.
- Montare la farfalla e aggiungere il riso: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua e il dado: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Controllare durante la cottura, se si asciuga troppo aggiungere altra poca acqua.
- Aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
Preparare la pastella
- In una ciotola versare l'acqua e la farina e amalgamare fino a ottenere una pastella molto lenta e cremosa.
Preparare gli arancini
- Con le mani leggermente bagnate prendere una piccola quantità di riso, schiacciarla appiattendola sul palmo della mano e mettere al centro un po' di ragù e un pezzetto di mozzarella. Chiudere con un altro po' di riso e compattare con le mani fino a formare la classica forma a punta dell'arancino.
- Allo stesso modo procedere per preparare gli arancini al prosciutto e mozzarella.
Cuocere gli arancini
- Prendere un arancino alla volta, metterlo nella pastella lasciandolo avvolgere tutto completamente, passarlo nel pangrattato e friggere in olio bollente a fuoco lento. Scolare gli arancini una volta dorati e asciugare l'olio in eccesso.
Nota
- Per una riuscita migliore è preferibile utilizzare il riso e il ragù alla siciliana preparati il giorno prima. Il macinato avrà assorbito meglio il sugo e il riso sarà più compatto.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Friggitrice classica
EUR 142.52
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24