5
Apple pie mele e fragole vegan
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 50 g pelate mandorle
- 70 g zucchero semolato
- 350 g farina 00
- 120 ml olio di semi di mais
- 80 g acqua
- Per il ripieno
- 300 g pulite e a tocchetti mele
- 200 g a tocchetti fragole
- 1 limone
- 15 g zucchero semolato
- 10 g pangrattato
Come fare l' Apple pie mele e fragole vegan con il Bimby
Preparare la base
- Mettere nel boccale le mandorle: 5 sec. vel. 8.
- Aggiungere lo zucchero, la farina, l'olio e l'acqua: 20 sec. vel. 4.
- Rimuovere l'impasto dal boccale, avvolgerlo dalla pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno mezzora.
Preparare il ripieno
- In una ciotola capiente mescolare e lasciar macerare le mele e le fragole con il succo di limone, lo zucchero e scorza del limone per almeno un'ora.
Assemblare
- Foderare lo stampo (preferibilmente a cerniera) con della carta da forno bagnata e ben strizzata.
- Stendere la pasta in due dischi sottili, uno per la base leggermente più grande e l'altro per la copertura.
- Stendere la base nello stampo e cospargere il fondo con del pangrattato.
- Scolare le fragole e le mele dal liquido in eccesso e riversarle nello stampo.
- Coprire con il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi premendo con le dita.
- Intagliare con una X non troppo grande il centro della torta per far uscire il vapore in cottura.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 - 45 minuti.
- A fine cottura lasciare intiepidire leggermente prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99