5
Apple pie vegan
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 300 g farina integrale
- 100 g zucchero di canna
- 130 g olio di semi di girasole
- un pizzico sale fino
- 100 g acqua
- Per il ripieno
- 4 mele
- 100 g zucchero di canna
- 1 limone
- 10 g cannella
- 50 g uvetta di Corinto
Come fare l' Apple pie vegan con il Bimby
Per la frolla
- Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale: 15 sec. vel. 5.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto con la pellicola e traferire in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale le mele (pulite e a tocchetti), lo zucchero, la scorza del limone, la cannella e l’uvetta: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Stendere poco più di metà impasto in una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm e rivestire lo stampo lasciando i bordi un po' alti.
- Bucherellare il fondo con una forchetta e versare sopra il ripieno di mele.
- Coprire con una seconda sfoglia di impasto rotonda e ripiegare all'interno i bordi sigillando bene.
- Spennellare la superficie con poco olio di semi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99