voto stella 5

Apple pie vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Apple pie vegan
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 300 g farina integrale
  • 100 g zucchero di canna
  • 130 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • 100 g acqua
  • Per il ripieno
  • 4 mele
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 limone
  • 10 g cannella
  • 50 g uvetta di Corinto

Come fare l' Apple pie vegan con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale: 15 sec. vel. 5.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto con la pellicola e traferire in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale le mele (pulite e a tocchetti), lo zucchero, la scorza del limone, la cannella e l’uvetta: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  2. Stendere poco più di metà impasto in una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm e rivestire lo stampo lasciando i bordi un po' alti.
  3. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare sopra il ripieno di mele.
  4. Coprire con una seconda sfoglia di impasto rotonda e ripiegare all'interno i bordi sigillando bene.
  5. Spennellare la superficie con poco olio di semi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby