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Angelica salata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il lievitino
- 135 g farina 0
- 15 g lievito di birra
- 80 g acqua
- 5 g zucchero semolato
- Per l'impasto
- 300 g farina 0
- 50 g grattugiato parmigiano
- 120 g latte parzialmente scremato
- 2 tuorli uova
- 100 g burro
- q.b. sale fino
- Per il ripieno
- 100 g pancetta dolce
- 100 g prosciutto crudo
- 150 g scamorza
- 100 g (denocciolate) olive verdi
- 30 g (grattugiato) parmigiano
Come fare l' Angelica salata con il Bimby
- Mettete nel boccale gli ingredienti per il lievitino: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferite il lievitino in una ciotola, coprite con pellicola e lasciare lievitare per almeno 40 minuti.
- Mettere nel boccale farina, parmigiano, latte, tuorli, burro (fuso e tiepido) e il sale: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il lievitino: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare per almeno 2 ore.
- Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e in una sfoglia rettangolare.
- Distribuire gli ingredienti del ripieno su tutta la superficie e arrotolare delicatamente a formare un salsicciotto.
- Trasferire il salsicciotto su una teglia ricoperta di carta forno e, con molta attenzione, tagliarlo a metà per la lunghezza.
- Separare le due metà e intrecciarle tra loro lasciando gli ingredienti del ripieno verto l'esterno.
- Chiudere dando la forma di una ciambella e lasciare lievitare ancora per circa mezz'ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90