4.9
American apple pie Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 300 g farina 00
- 150 g (freddo) burro
- 80 g (fredda) acqua
- un pizzico sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- Per il ripieno
- 5 mele
- 1 limone
- 100 g zucchero semolato
- q.b. pinoli
- q.b. uvetta di Corinto
- 5 g cannella
- 10 g amido di mais
- Per decorare
- q.b. latte
- 1 uova
- q.b. zucchero semolato
Come fare l' American apple pie con il Bimby
- In una ciotola sbucciare e tagliare a spicchi le mele e bagnarle con il succo del limone.
- Aggiungere lo zucchero, i pinoli, l’uvetta, la cannella e l'amido, mescolare bene e lasciare riposare.
- Mettete nel boccale la farina, il burro, l'acqua, il sale e il lievito: 15 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per circa mezz'ora.
- Stendere poco più di metà impasto in una sfoglia non stroppo sottile e rivestire lo stampo (imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno) compresi i bordi.
- Spennellare la base con il latte e versare sopra il composto di mele.
- Coprire con una sfoglia rotonda del restante impasto e sigillare bene i bordi.
- Spennellate tutta la superficie con l'uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero e altra cannella.
- Incidere la superficie con un coltello.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti poi abbassate a 180° e proseguire per altri 30 minuti circa.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00