voto stella 5

Alici ripiene al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Alici ripiene al forno
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 16 alici
  • 1 spicchio aglio
  • un ciuffo prezzemolo
  • 30 g (mollica) pane
  • 20 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. pangrattato

Come fare le Alici ripiene al forno con il Bimby

  1. Lavare e pulire le acciughe e metterle da parte in una ciotola con acqua e sale.
  2. Mettere nel boccale l'aglio e il prezzemolo: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il pane, il parmigiano e il sale: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 5.
  5. Con il composto ottenuto farcire le alici messe da parte, schiacciandole leggermente.
  6. Posizionare le alici in una teglia da forno (ricoperta di carta forno) e spolverarle con il pangrattato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 120° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby