5
Albero di pan brioche farcito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g latte
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- mezzo cubetto lievito di birra
- 60 g olio di semi di girasole
- 300 g farina di manitoba
- 250 g farina 00
- 1 uova
- 10 g sale fino
- Per spennellare
- 1 tuorlo uova
- q.b. latte
- q.b. semi di sesamo
- Per farcire
- q.b. maionese
- q.b. philadelphia
- q.b. salmone affumicato
- q.b. rucola
Come fare l' Albero di pan brioche farcito con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere l'olio, le farine, l'uovo e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto ottenuto in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
- Riprendere l'impasto, formare tante palline uguali (circa 23) e disporle in una teglia coperta con carta forno a formare un albero, leggermente distanziate tra loro.
- Lasciar lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa poi spennellare con il tuorlo e latte sbattuti e spolverare di sesamo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare e farcire con maionese, rucola, salmone e formaggio (o altro a scelta).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90