5
Albero di Natale biscotti e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 150 g burro
- 1 uova
- un pizzico sale fino
- q.b. nutella
- q.b. zucchero a velo
- q.b. codette colorate
Come fare l' Albero di Natale biscotti e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina e lo zucchero: 5 sec. vel. 3.
- Aggiungere il burro, l'uovo e il sale: 6 min. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 1 ora.
- Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile, tra due fogli di carta forno e ricavare dei triangoli uguali a due a due e di dimensione sempre più piccoli.
- Trasferire i triangoli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
- Assemblare l'albero impilando i triangoli usando la Nutella come collante.
- Spolverare con lo zucchero a velo e le codette.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
EUR 35.00
24 scatole natalizie per dolcetti
EUR 24.99
120 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 8.99