voto stella 5

Albero di Natale biscotti e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Albero di Natale biscotti e cioccolato
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
1 albero

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. codette colorate

Come fare l' Albero di Natale biscotti e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina e lo zucchero: 5 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere il burro, l'uovo e il sale: 6 min. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 1 ora.
  4. Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile, tra due fogli di carta forno e ricavare dei triangoli uguali a due a due e di dimensione sempre più piccoli.
  5. Trasferire i triangoli su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  6. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  7. Assemblare l'albero impilando i triangoli usando la Nutella come collante.
  8. Spolverare con lo zucchero a velo e le codette.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
EUR 35.00
24 scatole natalizie per dolcetti
24 scatole natalizie per dolcetti
EUR 24.99
120 sacchetti natalizi per dolcetti
120 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 8.99
facebook pinterest pinterest
Marcello Zaottini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marcello Zaottini