5
Alici al pomodoro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 600 g alici
- mezza cipolla
- 2 spicchi aglio
- 50 g olio extravergine di oliva
- 250 g pelati
- 100 g vino bianco
- q.b. peperoncino in polvere
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale fino
Come fare le Alici al pomodoro con il Bimby
- Lavare e pulire le alici e metterle da parte in una ciotola con acqua e sale.
- Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i pomodori pelati, il peperoncino e il sale: 10 min. 100° vel. 1.
- Disporre le alici sul vassoio del Varoma e posizionarlo sul boccale: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
- Impiattare il sugo su un piatto da portata, adagiarci sopra le alici, spolverare con un po' di prezzemolo tritato e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95