voto stella 5

Alici al pomodoro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Alici al pomodoro
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 600 g alici
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 250 g pelati
  • 100 g vino bianco
  • q.b. peperoncino in polvere
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino

Come fare le Alici al pomodoro con il Bimby

  1. Lavare e pulire le alici e metterle da parte in una ciotola con acqua e sale.
  2. Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio: 5 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  4. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i pomodori pelati, il peperoncino e il sale: 10 min. 100° vel. 1.
  6. Disporre le alici sul vassoio del Varoma e posizionarlo sul boccale: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  7. Impiattare il sugo su un piatto da portata, adagiarci sopra le alici, spolverare con un po' di prezzemolo tritato e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby