Come montare gli albumi
Sfatiamo un mito:
Al contrario di quanto spesso si legge, aggiungere un pizzico di sale non aiuta a montare gli albumi, anzi rende il composto finale più instabile e più soggetto a smontarsi facilmente, soprattutto se poi deve essere amalgamato ad altri ingredienti.
Aggiungere invece qualche goccia di limone, rende il composto più stabile e lucido.
Gli albumi con il Bimby si montano utilizzando la farfalla: 37° vel. 4.
Il tempo varia a seconda del numero di albumi da montare (fai riferimento alla tabella più in basso).
ATTENZIONE
- Non superare MAI vel. 4
- Non chiudere MAI il coperchio con il misurino.
- Utilizzare SEMPRE la farfalla
Prima di cominciare
- Gli albumi DEVONO essere a temperatura ambiente.
- Non ci devono essere residui di tuorlo.
- Il boccale e la farfalla devono essere perfettamente asciutti e puliti.
- Uova fresche danno un risultato migliore.
Accorgimenti
- Se le uova sono fredde di frigorifero, lasciarle a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di cominciare.
- Non fermare mai il Bimby durante la lavorazione altrimenti gli albumi tenderanno a smontarsi.
TEMPI DI MONTATURA
2 albumi
1 min. 40 sec.
3 albumi
2 min.
4 albumi
2 min. 20 sec.
5 albumi
2 min. 50 sec.
6 albumi
3 min. 20 sec.