Come fare la panna da cucina
La panna da cucina è un latticino, costituito dalla parte grassa del latte, ottenuto tramite centrifugazione.
La panna da cucina con il Bimby si prepara senza farfalla a vel. 8. Il tempo varia da 2 a 4 minuti a seconda della quantità di panna da preparare.
Ingredienti
Per 250 g di panna da cucina occorrono:
- 140 g di olio di semi di girasole
- 100 g di latte (intero UHT) freddo
- 3 g di sale
Procedimento
Prima di cominciare assicurati che il latte sia freddo di frigorifero.
- Mettere nel boccale il latte e il sale.
- Con le lame in movimento a vel. 8 aggiungere l’olio a filo, molto lentamente dal foro del coperchio impiegando almeno 2 minuti.
- Una volta versato completamente l’olio spegnere e lasciare riposare un paio di minuti.
Conservazione
Puoi conservare la panna così realizzata nel frigorifero, in un contenitore ermetico, per 3 - 4 giorni.
Varianti
- E’ possibile aromatizzare la panna (al prosciutto, ai funghi, al gorgonzola, al salmone, alle olive, ecc.) aggiungendo 100 g degli ingredienti insieme al latte e al sale.
- E’ possibile sostituire il latte vaccino con latte di soia.
- E’ possibile utilizzare olio di semi arachide in alternativa a quello di semi di girasole.
Consigli e note
- Latte UHT dà un risultato migliore, è possibile utilizzare in ogni caso anche latte fresco.
- Il leggero retrogusto di olio sparisce dopo qualche ora in frigorifero.
- In alternativa a versare lentamente a filo dal foro del coperchio, è possibile versare l’olio leggermente di lato al foro, sul coperchio stesso. Colerà in ogni caso dentro al boccale ma più lentamente.