Come fare la besciamella con il Bimby
Ingredienti
Per preparare 1 litro di besciamella abbiamo bisogno di:
- 1 litro di latte
- 100 g di farina 00
- 100 g di burro
- 10 g di sale
- noce moscata a piacere
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 2.
Poi: 5 min. 90° vel. 4.
Accorgimenti
- Il burro deve essere morbido e non freddo di frigorifero.
- Non fermare mai il Bimby durante la lavorazione.
- Aumentando leggermente la quantità di farina, si otterrà una besciamella più densa.
In base al tuo modello di Bimby fai riferimento a questa tabella per sapere la quantità massima di besciamella preparabile.
N.B.: Sarà ovviamente necessario aumentare di conseguenza anche tempi e dosi.
TM 5 e TM6
2 litri
TM 31
1 litri e mezzo
TM 21
1 litro
Conservazione
- In frigorifero, in contenitore di plastica coperto da pellicola, fino a 2 giorni.
- In congelatore, in contenitore di plastica, fino a 1 mese.
Lo sapevi che...
Per una Besciamella Vegana sostituire il burro con la stessa quantità di olio di oliva e il latte vaccino con un latte vegetale a piacere.
Per una Besciamella Senza glutine sostituire la farina 00 con un amido senza glutine a piacere.