voto stella 5

Torrone Strega

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torrone Strega
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
2 ore 30 minuti
Quantità
Stampo per torrone

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente
  • q.b. pan di Spagna
  • q.b. liquore strega
  • 1 albume uova
  • 400 g miele millefiori
  • 200 g noci

Come fare il Torrone Strega con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 8 sec. vel. 7.
  2. Fonderlo: 3 min. 50° vel. 3.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola la cioccolata dei bordi e continuare: 3 min. 50° vel. 3.
  4. Ricoprire lo stampo (bordi e fondo) con circa 1/3 di cioccolato fuso e trasferire in congelatore per 30 minuti.
  5. Ripetere l'operazione per altre 2 volte con il restante cioccolato del boccale (eventualmente fondendolo di nuovo).
  6. Ritagliare un pezzo di pan di Spagna della misura dello stampo, bagnarlo con la bagna al liquore Strega e posizionarlo sul fondo dello stampo.
  7. Posizionare la farfalla nel boccale e versare l'albume: 5 sec. vel. 2.
  8. Aggiungere il miele: 60 min. 100° vel. 2.
  9. Rimuovere la farfalla e aggiungere le noci (o in alternativa frutta secca).
  10. Versare l'impasto così ottenuto nello stampo e livellare e in fine ricoprire con altro cioccolato fuso.
  11. Trasferire in frigorifero per almeno 2 ore prima di rimuoverlo dallo stampo.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in porcellana
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Piatto da portata rettangolare in porcellana natalizio Villeroy & Boch
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Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm
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Luigi Piscopo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luigi Piscopo