5
Gelato allo zabaione
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 120 g zucchero semolato
- 50 g farina di semi di carrube
- 5 tuorli uova
- 500 g latte intero
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 50 g marsala
Come fare il Gelato allo zabaione con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la farina di carruba: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere i tuorli: 2 min. vel. 6.
- Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, il latte, la vanillina e il sale: 6 min. 80° vel. 4.
- Trasferire il composto in un contenitore basso e largo e mettere in congelatore per almeno 4 ore.
- Poco prima di servire, mettere il composto congelato, a pezzi, nel boccale: 40 sec. vel. 6.
- Poi: 40 sec. vel. Spiga.
- Aggiungere il marsala: 10 sec. vel. 4.
- Servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
Dosagelato
EUR 11.99
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
EUR 28.99